1. Herren erreicht nächste Pokalrunde

Herren - Bezirksliga 05.08.2022

FC Sülbeck/Immensen - Tuspo Petershütte 5:2 n.E. (2:2)

Unsere 1. Herren gewann ihr erstes Pflichtspiel gegen den Tuspo Petershütte nach Elfmeterschießen.
Trainer Markus Schnepel musste an diesem Tag auf einige Spieler verzichten. Es fehlten Urlaubs-und Krankheitsbedingt Lars Breitenstein, Tim Grobecker, Sören Neumann und Lukas Niesmann

Zu Beginn der Partie erwischte der Gast aus Osterode den besseren Start. Ein Spieler der Gäste lief alleine auf das Tor zu und scheiterte an unserem Torwart Moritz. In der 21. Minute war es dann soweit als Luís Papenberg seinem Gegenspieler entwischte und vor dem gegnerischen Tor auf Kevin Grobecker quer legte und dieser zur 1:0 Führung traf. In der Folgezeit lieferten sich beide Mannschaften hitzige Zweikämpfe. Nach einem Abwehrfehler unserer Mannschaft, gelang "Hütte" der Ausgleichstreffer (42. Minute).

Mit einem 1:1 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann ausgeglichen, bis "Hütte" in der 61. Minuten mit 2:1 in Führung ging. Unsere Mannschaft zeigte Moral und stellte auf eine 3er Kette um und wurde immer Offensiver. Durch die Einwechlsung von Janne Ahrens kam nochmal frischer Wind in unser Spiel. Ein langer Ball den ein Gästespieler nicht kontrollieren konnte, wurde von Kevin Grobecker erobert, der den Ball direkt auf Janne weiterleitete und dieser zum 2:2 Ausgleich traf.

Zum Ende der Partie hatten beide Mannschaften den Siegtreffer auf den Fuß.

Nach 90 Minuten endete die Partie 2:2 und man musste ins Elfmeterschießen.

Ablauf Elfmeterschießen:

Luis Papenberg getroffen

Spieler "Hütte" verschossen (neben das Tor)

Philipp Papenberg getroffen

Spieler "Hütte" verschossen (Moritz gehalten)

Dennis Behrens verschossen (neben das Tor)

Janne Ahrens getroffen

Fazit:

Es gibt noch das ein oder andere zu verbessern. Unsere Mannschaft zeigte nach dem Rückstand Moral und kämpfte sich zurück. Im Elfmeterschießen behielt man die stärkeren Nerven und gewann die Partie

Der nächste Gegner in der Pokalrunde ist der SC Rosdorf (Kreisliga Göttingen/Osterode). Anpfiff ist am Mittwoch, den 10.08.2022 um 18:30 Uhr in Rosdorf.